Polpette di zucchine e Pastore Sardo

C'è sempre il tempo per un aperitivo, tante idee e tante ricette stuzzicanti per accompagnare i vostri aperitivi tra amici o le vostre apericene.
Una tra tante: le polpette di zucchine BIO e formaggio Pastore Sardo, si tratta di un formaggio pecorino di pasta molle, dal gusto delicato e dall'aroma inteso, un ingrediente perfetto per dare un tocco in più ai vostri piatti. 

INGREDIENTI
600gr circa di zucchine BIO
100gr di formaggio Pastore Sardo grattugiato
50gr di pangrattato
1 uovo
timo (qualche fogliolina)
pepe nero q.b.
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale fino q.b.
olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO
Grattugiare il formaggio e mettere da parte in una ciotolina.
Lavare e pelare le zucchine con l'aiuto di una grattugia e saltarle in padella con un filo di olio extravergine d'oliva e qualche erba aromatica (timo, maggiorana .. ), salare e pepare a piacere.
Ultimare la cottura delle zucchine per circa 5-10 minuti, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua .

Versare le zucchine in una ciotola capiente e unire ad esse il formaggio grattugiato, un uovo e due cucchiai di pangratatto . Ammalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto.

Formare con le mani delle palline di circa 4cm di diametro, passare le palline sul pangrattato e adagiare su un vassoio.

Mettere l'olio di semi ascaldare in una padella e portare a temperatura, immergere le polpette nell'olio, una ad una e cuocere per circa 5 minuti da un lato e poi dall'altro lato. 

A cottura ultimata, con una schiumarola togliere le polpette e adagiarle sul un foglio di carta per fritti o carta da cucina. 
Salare le polpettine e servire su un piatto da portata con una salsa fresca, come salsa yogurt.

Le polettine di zucchine e formaggio si possono servire per un aperitivo oppure come antipasto. 
Image