Crostata ai frutti di bosco e creama limoneBIO

Una gustosissima crostata, perfetta per inaugurare una stagione tanto attesa come la primavera. Una croccante e friabile frolla e una ganache al profumo fresco di limoni BIO, arricchita con freschi e dolci frutti di bosco.


INGREDIENTI per la frolla
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
150 g di margarina o burro
3 uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito
La scorza di un limone
 
INGREDIENTI per la crema
La scorza di un limone
120 grammi di zucchero
50 g di farina 00
500 grammi di latte intero fresco
Due uova intere
Una bustina di vanillina
Frutti di bosco

PROCEDIMENTO
seguire il procedimento della frolla fiordisambuco.it/index.php/blog-in-grid/ricette-di-base/frolla-perfetta-al-limone
Passati 30 minuti trasferire la frolla con l'aiuto di un mattarello su una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare la frolla con la forchetta e Infornare a 180° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare la base per la crostata e dedicarsi alla preparazione della crema.

In un pentolino scaldare a fiamma bassa il latte e la buccia di un limone, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca amara.

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, Dopodiché aggiungere la farina setacciata e la vanillina, incorporare per bene.

Togliere la scorza del limone dal latte e aggiungere un cucchiaio di latte caldo nelle uova e amalgamare per far stemperare leggermente, sempre a fiamma bassa aggiungere gradualmente il composto di uova e farina al latte mescolando di continuo con una frusta.
Continuare a cuocere per circa 15 minuti fino a che il composto non si addensi.

Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente a contatto. Lasciar intiepidire la crema a temperatura ambiente.
Assemblare la crostata versando la crema dentro la frolla decorare con frutti di bosco e fragole e una spolverata di zucchero a velo.

Image