Tenerina di cioccolato e peperoncino

Torta tenerina al cioccolato e peperoncino, un dolce morbido e goloso. Da servire a fine pasto con una pallina di gelato e un filo di miele millefiori. Perfetta!!

INGREDIENTI
peperoncino in polvere q.b.
250gr di cioccolato fondente 
100gr di burro
100gr di zucchero 
60gr farina
4 uova


PROCEDIMENTO
Spezzetare il cioccolato in piccole parti e farlo fondere a bagnomaria con il burro. Aggiungere il peperoncino in polvere, a piacere, per insaporire il cioccolato, amalgamare per bene gli ingredienti e far intiepidire a temperatura ambiente.

Dividere i tuorli dagli albumi e lavorare con una frusta elettrica i tuorli con una parte dello zucchero. Con l'altra metà dello zucchero lavorare gli albumi a neve ferma. 

Unire al composto di tuorli e zucchero la farina, precedentemente setacciata. Amalgamando gli ingredienti con una spatola.

Infine, aggiungere gli albumi a neve e mescolare sempre con una spatola dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto.

Ottenare un composto omogeneo e versarlo in una pirofila imburrata e infarinata. Infornare a forno preriscaldato 180° per circa 30/35 minuti.

Far intiepidire la torta e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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