Torta tenerina al cioccolato e peperoncino, un dolce morbido e goloso. Da servire a fine pasto con una pallina di gelato e un filo di miele millefiori. Perfetta!!
INGREDIENTI
peperoncino in polvere q.b.
250gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100gr di zucchero
60gr farina
4 uova
PROCEDIMENTO
Spezzetare il cioccolato in piccole parti e farlo fondere a bagnomaria con il burro. Aggiungere il peperoncino in polvere, a piacere, per insaporire il cioccolato, amalgamare per bene gli ingredienti e far intiepidire a temperatura ambiente.
Dividere i tuorli dagli albumi e lavorare con una frusta elettrica i tuorli con una parte dello zucchero. Con l'altra metà dello zucchero lavorare gli albumi a neve ferma.
Unire al composto di tuorli e zucchero la farina, precedentemente setacciata. Amalgamando gli ingredienti con una spatola.
Infine, aggiungere gli albumi a neve e mescolare sempre con una spatola dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto.
Ottenare un composto omogeneo e versarlo in una pirofila imburrata e infarinata. Infornare a forno preriscaldato 180° per circa 30/35 minuti.
Far intiepidire la torta e servire con una spolverata di zucchero a velo.
INGREDIENTI
peperoncino in polvere q.b.
250gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100gr di zucchero
60gr farina
4 uova
PROCEDIMENTO
Spezzetare il cioccolato in piccole parti e farlo fondere a bagnomaria con il burro. Aggiungere il peperoncino in polvere, a piacere, per insaporire il cioccolato, amalgamare per bene gli ingredienti e far intiepidire a temperatura ambiente.
Dividere i tuorli dagli albumi e lavorare con una frusta elettrica i tuorli con una parte dello zucchero. Con l'altra metà dello zucchero lavorare gli albumi a neve ferma.
Unire al composto di tuorli e zucchero la farina, precedentemente setacciata. Amalgamando gli ingredienti con una spatola.
Infine, aggiungere gli albumi a neve e mescolare sempre con una spatola dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto.
Ottenare un composto omogeneo e versarlo in una pirofila imburrata e infarinata. Infornare a forno preriscaldato 180° per circa 30/35 minuti.
Far intiepidire la torta e servire con una spolverata di zucchero a velo.

