Vellutata primaverile di carote

Una crema morbida, vellutata e saporita. Perfetta per un pasto salutare e leggero, affrontando lo strapazzo delle festività che ci lasciamo alle spalle.

 
INGREDIENTI
1litro di acqua
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 patata
metà cipolla
5 o 6 carote
 
PROCEDIMENTO
Pelare e tagliare finemente la cipolla, la patata e le carote .
In una casseruola mettere un litro di acqua fredda e aggiungere le verdure precedentemente pulite con un filo di olio extravergine d'oliva. Accendere la fiamma e lasciar cuoce a fiamma bassa per circa 40-45 minuti. A piacere aggiungere al brodo verdure aromatiche, che toglierete poi a fine cottura.
A cottura ultimata salare e  spegnere la fiamma, trasferire le verdure in un contenitore con una parte del brodo, frullare il tutto con un frullatore a immersione e aggiungere il restante brodo in base alla consistenza desiderata.
Servire la vellutata di carote e patate con un filo di olio a crudo o a piacere un cucchiaio di panna da cucina o panna acida.
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