Pagnotte alle Olive nere

Il pane è da sempre il cibo più diffuso nelle tavole degli italiani, apprezzato da tutti in tantissime varianti. Oggi vi proponiamo le pagnottelle alle Olive nere , soffici e saporite. Pronte con pochi e piccoli passaggi, sono perfette accompagnate con un tagliere di salumi per una Apericena. 

INGREDIENTI
1kg di semola
700ml di acqua
25gr sale fino
1 cucchiaino di miele
10gr di lievito
olive nere denocciolate q.b

PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Nella planetaria (oppure su un piano da lavoro) versare la farina a fontana e aggiungere al centro l'olio, l'acqua con il lievito, il sale e il miele. Lavorare l'impasto per 20-25 minuti circa. Sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo .
Aggiungere all'impasto le olive, precedentemente denocciolate e ammalgamare per altri 10 minuti. 

Coprire con un canovaccio da cucina e lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppiamento. 

Riprendere l'impasto e formare delicatamente con le mani delle palline. Adagiare le palline pronte direttamente su una telia da forno. Far lievitare per un altra oretta, fino al raddoppio. 

Infornare le pagnotte a forno preriscaldato, 180° per circa 15 - 20 minuti.
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